Moi j'ai toujours entendu parler que ça dépendais où ton animal tué avait l'habitude d'aller s'alimenter ex: connifères/feuillus, champs de mais/luzerne, pommes/glands,etc. Bref c'est sur que ça peut avoir de l'importance dans le goût de la viande. Si je peux donner
trois petits trucs au gens avant de faire cuir la viande bien:
1- faites la dégeler très lentement au frigo 1 journée avant de la faire cuir.
2- Ensuite faire mariner la viande 4-5 h avant la cuisson, pour donner du goût à celle-ci.
3-Dernier conseil bien plus vous allez faire cuir votre viande doucement et longtemps plus elle va être tendre et non raide comme un semelle de botte.
Pour faire marinner votre viande:
1-Utiliser de la vinaigrette à salade
Italienne piquante trouvée à l'épicerie (n'importe quelle marque en autemps qu'elle soit
italienne piquante. Utiliser un contenant type
rubbermaid pour les lunchs. Déposer la viande et recouvrir de vinagrette. Brasser toutes les heures si possible ou sinon vous assurer qu'il y'a bien de la vinaigrette entre chaque morceaux de viande. Cuir au BBQ si possible et sinon dans une poêle. C'est ma façon nu:1 de manger de la viande car l'huile et les épices pénetre dans la viande et libère un arôme pendant la cuisson. Votre viande s'auvage va se défaire toute seule dans votre assiette.
2- faire marinner la viande dans de la
sauce BBQ type Kraft en bouteille pendant 4-5 h. Moi je prend la
régulière avec de l'ail c'est excellent. Encore une fois utiliser le même procédé et le BBQ si possible.
3-Marinner votre viande dans de l'eau et du lait. Ça rend la viande plus tendre mais ça goûte pareille...
Bref la marinnade est tant qu'à moi le succès de la cuisson de la viande sauvage car ma blonde n'a jamais mangé de chevreuil apréter de façon aussi bonne. Goûtez'y et vous m'en donnerez des nouvelles et si possible faites-vous un sentier jusq'au BBQ pendant qu'il n'y a pas trop de neige