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 Vieillire sa viande ?

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AuteurMessage
wolf
le connaisseur


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MessageSujet: Vieillire sa viande ?   Mar 4 Jan 2005 - 20:20

Salut , juste pour savoir combien de temps l'essez vous pendu votre chevreuil avant le boucher , nous normalement de 3 a 5 jours et le gout est bon , mais cette année un des amis chasseurs a récolter une énorme femelle qui a donné 60 lbs de viande et il la l'aisser pendu pour 12 jours je les gouter et c'étais écouerant . Et vous , quest-ce que vous en dite ?
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BouBou
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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Mer 5 Jan 2005 - 1:14

Salut Wolf Mes chevreuil je l'ai laisse environ pendu de 3 a 6 jour moi aussi...le chevreuil était échoeurant dans quelle sens??
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wolf
le connaisseur


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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Mer 5 Jan 2005 - 19:53

suiper déliseux .
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BouBou
le connaisseur


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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Jeu 6 Jan 2005 - 2:06

Meme affaire pour moi il sont encore meilleur Wink
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Jeu 6 Jan 2005 - 12:41

tout dépendant de la température de l extérieur garde le pas trop longtemps a des 15 a 20 degrés celcius dans le jour sinon ta perd .les nuit froide-moins cinq a moin 15 ces très bon .2 a 3 jours par température chaude et enmène ta viande chez le boucher .A partir de la journée que ton gibier a été tuer tu peu allé jusqu a 12 jours avec des température normale, pour la viande, zéro c est la température ideal, il faut que tu te serve de ton jugement lorsque ta viande est dehors nuit froide journée chaude, mais chaud il y a une limite c est la que ton jugement fera la différence.Plus longtemps que douze jours c est risquer tu est sur la ligne,( je le sais les indiens la laissait dehors mais ils la faisait boucanner leur viande avant de la suspendre)quinze jours a des températures de zero c est le max!Et plus longtemps tu faisande ta viande plus tu aura de perte MAIS le gout est a te renverser sur ta chaise,salut.
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BouBou
le connaisseur


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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Jeu 6 Jan 2005 - 19:53

Salut La pie tu a bien raison mais moi le garage durant la nuit je laisse une petite craque en bas de la porte du garage et ensuite le jour je la referme et pendant toute le jour je peut maintenir facilement une température de 0 a -8 degré celcius alors c'est l'idéal
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mouchelou
La relève


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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Lun 17 Jan 2005 - 23:54

Le temps de mûrissement de la viande dépend de sa grosseur, pour qu'elle soit correcte, il faut atteindre l'état cadavérique= rigidité des membres. Et oui, comme vous le dites dans des coditions idéales de vieillissement, plus la durée est longue, meilleure est la viande. Je n'ai jamais dépassé 5 jours cependant et c'était toujours excellent.
J'ai mangé une fois de l'orignal qui a vieilli 12 jours justement: dans le très excellent. Mais il faut être bien équipé ou avoir un ami boucher.
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predateur
La relève


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MessageSujet: laisser murire la viande   Ven 22 Avr 2005 - 21:45

nous ses le temps de aller l enregistrer donc 1jour puit on enleve la peau les pattes mais en 4 quartiers et c est la chambre froide pour 5 a 15 jours sa depand de la grosseur de la bete .dans le coll la temperature est toujour la meme soit 34 degrés donc temperature ideal il ne faut pas que la viande gele et dégele a tout les jours dans la peau,et pour evite la perte de viande a la cabine on enleve le sang qui peut cailler et gaspiller une partie .
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MessageSujet: Re: Vieillire sa viande ?   Aujourd'hui à 11:28

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