juste demestifier se qu'est un fumage a chaud et a froid
le fumage a chaud: le poisson est deposer sur soit des plaques ou des crochet du moin dans des fumoir non artisanal la chambre de conbustion (brin de scie) est dans la meme piece que le poisson se qui fais en sorte que le poisson est cuit par la chaleur dans cette meme chambre le fumage donc effectuer quelquepeut plus rapidement . le poisson fumée a chaud est donc plus floconeux et a moin de rique de listeria (maladie) du fais qu'il est cuit
le fumage a froid et bien ses le meme principe que celui a chaud mais la diferance est que la chambre de conbustion est dans une autre piece
la fumée est amener de cette piece a notre chambre a poisson par un conduit(tuyau) de cheminée exemple . la temerature dans la chambre a poisson ne permetras pas au poisson de cuire se qui laiseras le poisson fumée mais tres maleable il est prisé par les cuisiniers pour en faire des fleurs en poisson et pour en faire des montages.par contre les bacteries sont plus consentrer dans se poisson car il n,ont pas ete iliminer par la cuisson ses un poisson cru comme le souchi