bin tu peux fair un sivet de lievre
recette:
pour 8 personne
1.Demandez à votre boucher de dépouiller et de découper le lièvre en morceaux. Demandez-lui de vous réserver le sang et le foie paré.
2.La veille, versez le sang dans un bol avec le vinaigre. Mélangez bien pour qu'il ne coagule pas. Mettez le foie dans le bol. Mettez un film alimentaire au contact et réservez au réfrigérateur.
3.Pelez et émincez la carotte et les oignons. Pelez et écrasez légèrement l'ail.
4.Mettez les morceaux de lièvre dans un plat creux. Arrosez avec le vin et le cognac. Ajoutez l'huile, la carotte, le persil, les oignons, le bouquet garni, l'ail, les clous de girofles et le poivre en grain. Mélangez bien pour enrober les morceaux. Mettez un film alimentaire et laissez mariner 12h au réfrigérateur.
5.Retirez les morceaux de lièvre de la marinade. Farinez-les.
6.Versez la marinade dans une casserole et faites bouillir 10 minutes.
7.Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons dans une cocotte. Ajoutez le beurre. Une fois fondu, mettez les morceaux de lièvre à dorer. Mouillez avec la marinade, salez et laissez mijoter 2 heures à feu doux. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
8.Passez le sang et le foie au mixeur. Ajoutez la crème fraîche.
9.Au terme de la cuisson, retirez les morceaux de viande. Réservez au chaud. Retirez le bouquet garni. Incorporez délicatement le mélange précédent au jus de cuisson tout en fouettant. Attention cela ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.
10.Une fois la sauce épaissie, passez-la au chinois. Remettez-la dans la cocotte avec les morceaux de lièvre.
11.Servez accompagné de pommes de terre et de morilles.