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 roti de chevreuil?

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4 participants
AuteurMessage
perdrix
Administrateur
perdrix


Masculin Nombre de messages : 1990
Age : 33
Localisation : Québec
Date d'inscription : 17/11/2004

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MessageSujet: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptyDim 13 Fév 2005 - 21:28

Comment faites-vous cuire un roti de chevreuil au four?

Perdrix salut
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perdrix
Administrateur
perdrix


Masculin Nombre de messages : 1990
Age : 33
Localisation : Québec
Date d'inscription : 17/11/2004

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MessageSujet: Re: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptySam 27 Mai 2006 - 15:12

Confused Confused
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Etienne Giroux
Le maniac!
Etienne Giroux


Masculin Nombre de messages : 653
Age : 31
Localisation : zone 4
Date d'inscription : 16/02/2007

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MessageSujet: Re: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptyLun 26 Fév 2007 - 14:20

je ne peu pas te répondre joker
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Martin Regimbald
Modérateur
Martin Regimbald


Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse; chasse 10 est
Date d'inscription : 05/01/2007

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MessageSujet: Re: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptyLun 26 Fév 2007 - 21:03

Personnellement j'aime pas faire cuire mes rotis comme des rotis!!!!
Cuit trop longtemps le chevreuil ca sent un peu trop...

Comme pour mes steaks, je préfère la façon suivante:

Je défais mes rotis en morceaux.
Je fais mariner mon chevreuil au moins une heure au frigo recouvert de sirop d'érable.
Je fais fondre du beurre et je fais revenir des échalottes dans une poêle.
Je fais revenir mes morceaux de viande pour qu'ils caramélisent.
Je garde mes morceaux (pas trop cuits) au four à 200F.
Dans la poele j'ajoute quelques cuillères de sirop et une tasse de bouillon de boeuf.
J'ajoute un alcool de fruit (Chicoutai ou autre à la SAQ)
Déglacer.
J'ajoute les fruits congelés suivants: bleuets, framboises, canneberges, mûres. C'est si vous les avez cueillis vous mêmes l'été d'avant...
Je cuit vraiment pas trop longtemps; juste assez pour dégeler les fruits sans qu'ils se défassent... Ca vous fait une sauce pas piquée des vers... si vous la trouvez trop amere `(à cause des bleuets) ajoutez du sirop.

Faire cuire patates et carottes; sel poivre thym; glacées à la gelée d'épinette.
Ajouter morceaux de chevreuil et napper de la sauce. Quelques cerises de terre pour décorer...



Si tu insistes pour les rotis: poivrer et enrober le roti avec des tranches de bacon (faire tenir avec cure-dents). Verser une tasse de bouillon de boeuf dans le fond du plat. 30-45 minutes à 375-400F et voilà.
mais la première recette est meilleure...
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florent
La relève



Nombre de messages : 11
Age : 50
Localisation : france Cote d'Or
Date d'inscription : 27/02/2005

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MessageSujet: Re: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptyDim 13 Mai 2007 - 15:37

salut à tous
petite recette pour faire le chevreuil,
en france le chevreuil sont plus petit, ils ont tendance à sentir fort quand ils sont trop vieux mais surtout quand vous les faites rotir il devient dur.
donc pour cela j'enduis les chevreuil de mourtarde de Dijon (comme pour le lapin de garrene). j'utilise beucoup de mourtade j' em mets partout au moins 0.5 cm c'est cela qui fait que la viande va rester moelleuse. Après au four comme n'importe quelle viande à rotir

Pour les côtes, ici c'est comme les cotes de sanglier, soit je retire le filet mignon ou alors je les mets au congèle et je les resorts en été pour les faire au barbecue, c'est excellent. Preparation toutes simple, badigeonnage à l'huile d'olives et herbe de provence puis sdireactement sur la grille du barbecue, vous promet que c'est excellent.
BYE
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Martin Regimbald
Modérateur
Martin Regimbald


Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 59
Localisation : Ste-Thérèse; chasse 10 est
Date d'inscription : 05/01/2007

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MessageSujet: Re: roti de chevreuil?   roti de chevreuil? EmptyDim 13 Mai 2007 - 16:57

Merci Florent. Je vais essayer les côtes au BBQ...
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