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 Canard farci

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perdrix
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perdrix


Masculin Nombre de messages : 1990
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Date d'inscription : 17/11/2004

Canard farci Empty
MessageSujet: Canard farci   Canard farci EmptyJeu 18 Nov 2004 - 17:57

Ingrédients :

1 canard ,
200 g de mie de pain,
100 ml de lait,
150 gr de foie de volaille,
2 tiges de marjolaine,
2 feuilles de sauge,
2 tiges de persil,
1 pomme coupée en dés,
1/2 oignon émincé,
1 cuillérée à soupe de graisse de canard,
2 cuillérées à soupe de raisins secs,
200 g de marrons en conserve,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
2 verres de vin blanc ou de porto blanc,
Noix muscade,
sel, poivre.

Préparation :

Mettez le canard sur le ventre et faites une incision le long de l'épine dorsale. Détachez la viande délicatement de la carcasse sans abîmer la peau. Enlevez la carcasse complètement. Désossez avec soin les cuisses. Mettre les raisins à tremper dans le vin blanc ou le porto. Epluchez les pommes, enlevez les cœurs et coupez-les en dés. Hachez la marjolaine, la sauge et le persil. Grillez les miettes de pain dans la graisse de canard. Bouillir brièvement le lait et le verser sur les croûtons. Faites revenir les oignons et les foie de volaille coupés en dés dans du beurre très chaud. Ajoutez les dés de pommes, les herbes et les raisins secs. Mélangez le tout aux croûtons de pain blanc et ajoutez les marrons. Assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre. Mettez la farce dans le canard. Refermer le canard soigneusement et assaisonnez-le de sel et de poivre. Réchauffez l'huile dans une poêle, ajouter le beurre et faites saisir le canard de toute part. Faites le rôtir dans le four préchauffé à 220°c pendant environ 1 heure 1/4 à 1 heure et 1/2.
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