Saumon à l'estragon en croûte
4 darnes de saumon de 1 pouce d'épaisseur
1 livre de pâte feuilletée, dégelée si surgelée
1 oeuf battu
Garniture
1/2 livre de crevettes cuites décortiquées
1 c. à table d'estragon frais haché fin
le zeste râpé de 1 citron
2 c. à table de crème 35%
1 jaune d'oeuf
2 c. à table de semoule de maïs
Sel et poivre
Retirer la peau et les arêtes du saumon.
Passer les crevettes au mélangeur pour les couper très fin.
Ajouter l'estragon, le zeste du citron, à crème, le jaune d'oeuf, la semoule de maïs et les assaisonnements.
Abaisser la pâte très mince.
Y tailler 4 cercles de 4 pouces et 4 cercles de 5 pouces.
Déposer une darne de saumon sur chacun des plus petits cercles. A
jouter la garniture.
Humecter les bords de la pâte; déposer les plus grands cercles sur le dessus.
Festonner les bords pour les sceller.
Tailler une croix sur le dessus au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Découper des petits poissons dans le restes de pâte et les utiliser pour décorer [les faire adhérer avec de l'oeuf battu].
Badigeonner toute la surface d'oeuf battu.
Mettre sur une plaque à biscuit et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Décorer de tranches de citron et de feuilles d'estragon frais.