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 orignal au vin rouge

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inconnu0
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MessageSujet: orignal au vin rouge   orignal au vin rouge EmptyLun 13 Déc 2004 - 14:13

Orignal au vin rouge

Temps de préparation total : 25 h 15, 6 portions

Ingrédients
900 g (2 lb) de rôti d'orignal, paré et désossé
MARINADE
375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge
75 ml (1/3 tasse) d'huile
450 ml (3 c. à soupe) de vinaigre
60 ml (1/4 tasse) de carottes en dés
75 ml (1/3 tasse) d'oignons hachés
20 ml (4 c. à thé) d'échalotes sèches hachées
1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de thym
5 persil en queue
1/2 feuille de laurier
sel et poivre au goût
60 ml (1/4 tasse) d'huile
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs



Préparation Dictionnaire
1. Mettre le rôti d'orignal dans une marmite de grandeur juste suffisante pour contenir la pièce.

2. Ajouter les ingrédients de la marinade; s'assurer que la pièce est entièrement recouverte de marinade. Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur en tournant le rôti à quelques reprises.

3. Retirer le rôti de la marmite, bien l'égoutter et éponger.

4. Passer le liquide au chinois fin pour récupérer les légumes. Réserver la marinade.

5. Faire revenir le rôti d'orignal sur toutes ses faces, dans l'huile chaude. Le déposer dans une lèchefrite et le faire rôtir au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 à 45 minutes, selon le degré de cuisson désiré.

6. Pendant ce temps, faire colorer les légumes à l'huile. Ajouter la marinade (en réserver une petite quantité pour diluer la fécule de maïs).

7. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf et laisser réduire des deux tiers. Retirer le rôti et laisser reposer pendant 10 minutes au chaud.

8. Dégraisser la lèchefrite et déglacer avec la marinade réduite. Vérifier l'assaisonnement.

9. Lier avec la fécule de maïs, diluée dans un peu de marinade refroidie. Passer la sauce au chinois en étamine. Servir avec le rôti d'orignal
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perdrix
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perdrix


Masculin Nombre de messages : 1990
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MessageSujet: Re: orignal au vin rouge   orignal au vin rouge EmptyLun 13 Déc 2004 - 21:04

wow, la recette a l'aire vraiment bonne

D'après toi thegame, est-ce qu'on peu faire la recette avec du chevreuil au lieu que de l'orignal??

Perdrix salut
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inconnu0
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MessageSujet: Re: orignal au vin rouge   orignal au vin rouge EmptyLun 13 Déc 2004 - 22:48

je crois que oui mais peut etre changer le bouillon mais ces selon le gout bien sur faudrais esailler bien sur
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MessageSujet: Re: orignal au vin rouge   orignal au vin rouge Empty

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