Bon, j'avais poster un sujet v'la une scousse...sur ma chasse à l'orignal.
Alors pour refaire une briève description...nous chassions à Sept-Îles à l'orignal...bien sûr !
Alors moi et mon père n'avions rien tué...mais mon oncle qui était avec nous à eu la possibilité de rester à la chasse plus longtemps.
Il a tué un Orignal de 4 ans et demi.
Aujourd'hui il ma laché un Call...pour enfin m'expliquer ce qui suis...
Après avoir débiter son Orignal, il alla le porter chez un Boucher qu'il connait bien et ce boucher possède plus de 30 ans d'expèrience dans le domaine. Alors le Boucher fait sa job...mais remarque que la viande a une drôle de couleur...et trouvait que les veines était pas mal noires.
Alors pour en être sûr, le Boucher fait venir un Biologiste pour examiner la viande. Après une heure, il en fait la conclusion que l'Orignal avait un Cancer et que le viande n'était pas bonne à la consommation...alors mon oncle a tout perdu sa viande ( plus de 400lbs de viande )
Le Biologiste emporta deux pièces de viandes et les envoya au laboratoire Biologique de St-Hyacinte et mon oncle recevera par la suite ce que l'enquête a conclu...
- Le Cancer
- La provenance de celui-ci
- La Cause
- ...
Je vous reviens la desus lorsque j'aurait plus d'information !
Salut Ben